ネバとろドン
今日の夕ご飯
かつおたたき
とろろ
メカブとろろ
納豆
ミツパ
青じそ
のり
ねぎ
カツヲ薬味用にしょうがをおろす。
熱々ご飯にミツパのりの順で
適量しく。
これで、ご飯の余熱でかつおが茹るのがだいぶ防げる。
そこに材料をきれいに載せて、とろろは最後にかける。
昨日の残りの豆乳鍋に、
チンゲン菜、アサリ、を入れて煮物風に出す、
最後ミツパを添えて。
海草3種の吸い物。
干し海草、青さ、昆布、とろろこぶ イワキで買ったもの。
けっこう、おいしかった。
海草食べると、体がすっきりする。
押していただくと、順位が上がるそうです。
よろしかったら、お願いします。
かつおたたき
とろろ
メカブとろろ
納豆
ミツパ
青じそ
のり
ねぎ
カツヲ薬味用にしょうがをおろす。
熱々ご飯にミツパのりの順で
適量しく。
これで、ご飯の余熱でかつおが茹るのがだいぶ防げる。
そこに材料をきれいに載せて、とろろは最後にかける。
昨日の残りの豆乳鍋に、
チンゲン菜、アサリ、を入れて煮物風に出す、
最後ミツパを添えて。
海草3種の吸い物。
干し海草、青さ、昆布、とろろこぶ イワキで買ったもの。
けっこう、おいしかった。
海草食べると、体がすっきりする。
押していただくと、順位が上がるそうです。
よろしかったら、お願いします。
by yamatokodou
| 2010-02-04 21:20
| 学力をつける食事法実践