一滴八銭編1 恵比寿店 讃岐うどん居酒屋
男性が作るひたすら硬派な料理
盛り付けも無骨色気なし、しかし、正統的においしい。
どこか、江戸の粋と通ずる渋さ。
突き出し
黒おでん 私は、串刺しの牛のアキレス腱が好き
家人若は大根とこんにゃくが好き、家人はさつま揚げが好き
うどん棒 うどんを揚げてほんのりガーリックと塩味
うどん自体が手作り腰があるから、癖になるおいしさ
山賊揚げ なにかぴりりとした下味につけたものを焼いてある。
酒は酔鯨、撫養街道(むや街道)をはじめとする四国のお酒
この二つは、文句なしおいしい。
とくに、撫養の方は、とくに、おいしい。
続く
盛り付けも無骨色気なし、しかし、正統的においしい。
どこか、江戸の粋と通ずる渋さ。
突き出し
黒おでん 私は、串刺しの牛のアキレス腱が好き
家人若は大根とこんにゃくが好き、家人はさつま揚げが好き
うどん棒 うどんを揚げてほんのりガーリックと塩味
うどん自体が手作り腰があるから、癖になるおいしさ
山賊揚げ なにかぴりりとした下味につけたものを焼いてある。
酒は酔鯨、撫養街道(むや街道)をはじめとする四国のお酒
この二つは、文句なしおいしい。
とくに、撫養の方は、とくに、おいしい。
続く
by yamatokodou
| 2010-12-01 19:01
| B級グルメ