人気ブログランキング | 話題のタグを見る

那須二日目のご馳走 口取りから、考え事

   口取り
   帆立バター 海老湯葉まき 牛肉ごぼう巻き いかおくら 笹餅
那須二日目のご馳走 口取りから、考え事_a0170046_1626988.jpg


   笹の粽は、照葉樹林文化地帯でもあるのです。
   あまりに似ていてびっくり
   先日ご紹介させていただいた照葉樹林文化の本から
那須二日目のご馳走 口取りから、考え事_a0170046_16303387.jpg

   海老を湯葉で巻いてあげてある。
   モー、このような手の込んだものは、うちでは作れないし、
   感激です。
那須二日目のご馳走 口取りから、考え事_a0170046_16335286.jpg

   これは、家でアレンジして使える
   おくらのプチプチぬるぬると、イカの歯ごたえがうれしい。
那須二日目のご馳走 口取りから、考え事_a0170046_16405477.jpg

   これは、食前酒 巨峰酒 どうやって造るんだろ
那須二日目のご馳走 口取りから、考え事_a0170046_16452941.jpg



人気ブログランキングへ   

by yamatokodou | 2010-10-01 16:47 | 学力をつける食事法実践
line

学力をつける食事         パワースポット参拝散歩


by yamatokodou
line