那須二日目のご馳走 口取りから、考え事
口取り
帆立バター 海老湯葉まき 牛肉ごぼう巻き いかおくら 笹餅
笹の粽は、照葉樹林文化地帯でもあるのです。
あまりに似ていてびっくり
先日ご紹介させていただいた照葉樹林文化の本から
海老を湯葉で巻いてあげてある。
モー、このような手の込んだものは、うちでは作れないし、
感激です。
これは、家でアレンジして使える
おくらのプチプチぬるぬると、イカの歯ごたえがうれしい。
これは、食前酒 巨峰酒 どうやって造るんだろ
帆立バター 海老湯葉まき 牛肉ごぼう巻き いかおくら 笹餅
笹の粽は、照葉樹林文化地帯でもあるのです。
あまりに似ていてびっくり
先日ご紹介させていただいた照葉樹林文化の本から
海老を湯葉で巻いてあげてある。
モー、このような手の込んだものは、うちでは作れないし、
感激です。
これは、家でアレンジして使える
おくらのプチプチぬるぬると、イカの歯ごたえがうれしい。
これは、食前酒 巨峰酒 どうやって造るんだろ
by yamatokodou
| 2010-10-01 16:47
| 学力をつける食事法実践