出かけた日の夕ご飯 手巻き寿司
出かけない日は、天ぷらなど、労力の要るものを作る。
出かけたときは、簡単に、刺身のさくや、刺身盛り合わせ、他に、アボガド、切った漬物
その日の予算に合わせて、何でも、手巻きにする。
ご飯は、出かける前に、タイマーにして仕掛けておくと、楽。
この日、うちは、スタンダードに、刺身で手巻きをしたが、
ハムや、鰻蒲焼の細切り、チーズ、かにかま、なんでも、好きなものを手巻きにしてたべるのは、
おいしい。
私は、ハムチーズ、わさび漬け手巻きも、好き。
全部一緒に巻くのです。
フジッコの佃煮、かまぼこ、味付けし売ってるかんぴょう
スクランブルエッグに砂糖を入れてつくっても、巻ける。
ツナ缶の汁気を切って、これもよし、生ハム、スモークサーモンもいける。
煮物、枝豆など、
作るのが、面倒な場合は、トマトとレタスのサラダに、市販のマカロニサラダなど添えても。
ちなみに、この献立は、8月中旬に作って、まだ記事にアップしてなかったものを
載せました。
出かけたときは、簡単に、刺身のさくや、刺身盛り合わせ、他に、アボガド、切った漬物
その日の予算に合わせて、何でも、手巻きにする。
ご飯は、出かける前に、タイマーにして仕掛けておくと、楽。
この日、うちは、スタンダードに、刺身で手巻きをしたが、
ハムや、鰻蒲焼の細切り、チーズ、かにかま、なんでも、好きなものを手巻きにしてたべるのは、
おいしい。
私は、ハムチーズ、わさび漬け手巻きも、好き。
全部一緒に巻くのです。
フジッコの佃煮、かまぼこ、味付けし売ってるかんぴょう
スクランブルエッグに砂糖を入れてつくっても、巻ける。
ツナ缶の汁気を切って、これもよし、生ハム、スモークサーモンもいける。
煮物、枝豆など、
作るのが、面倒な場合は、トマトとレタスのサラダに、市販のマカロニサラダなど添えても。
ちなみに、この献立は、8月中旬に作って、まだ記事にアップしてなかったものを
載せました。
by yamatokodou
| 2010-08-28 10:42
| 学力をつける食事法実践