家族が集まる日の食事
もう、枝豆の季節です。
これは埼玉のもの。
枝豆も、種類によって、産地によって香りが違います。
油揚げに納豆と葱を混ぜたものをつめて、オーブンで焼く。
浅利の酒蒸し
煮物
赤魚の粕漬け
こんだけ食べて、ご飯と味噌汁も平らげて、若者の食欲はすごい。
でも、太ってません。
私は食べきれず、次の日の一人ご飯におかずを食べました。
でも、私はポチャです。
これは埼玉のもの。
枝豆も、種類によって、産地によって香りが違います。
油揚げに納豆と葱を混ぜたものをつめて、オーブンで焼く。
浅利の酒蒸し
煮物
赤魚の粕漬け
こんだけ食べて、ご飯と味噌汁も平らげて、若者の食欲はすごい。
でも、太ってません。
私は食べきれず、次の日の一人ご飯におかずを食べました。
でも、私はポチャです。
by yamatokodou
| 2010-06-22 21:22
| 学力をつける食事法実践