宴 変わり春巻き
3月最後の家族宴会。
変わり春巻き
中身3種
1春菊の茎の部分と2とりむね3キムチ
4ソーセージ5とろけるチーズとピザソース
6納豆と7キムチ
とりむねは、胸肉の厚い部分をそいで、均等の厚みにして冷凍。
その削いだ分を使う。
とりむね100グラム58円の削いだ部分だけ。
キムチから、つゆが出て皮にしみるので、巻いたらすぐ揚げる。
破けてしまって、補強したい場合はシュウマイの皮、餃子の皮を、片栗粉を溶いた水でつけて補強する。
8お芋の天ぷら
1本サツマイモ100円の半分
9あやめ蕪78円と10木綿豆腐55円を湯豆腐で
11薬味しょうが、12葱、13オカカ
あやめ蕪とは、蕪の頭の部分が紫色だかららしい。
中は白。8頭分に切手お豆腐と煮ると、一緒に火が通る。
14根三つ葉150円と15えびの炊き合わせ
関東風うどんつゆより、少し薄めのつゆと、酒蒸ししたえびのだし、だしをとた後の昆布の千切りとともに、さっと煮る。
えびは、パエリアのときに買ったえびの冷凍280円6匹の2匹分冷凍で使わなかった分。
豆板醤ソースさいころステーキ
16米牛ロースが、
128円の3割引
大1枚と半を三つやサイダー、赤ワインにつけて2日おく。
それをさいころに切って、炒め、豆板醤ソースをくわえ、一煮たち。
17水菜18サラダ菜の上に乗せ、ソースをかける。
ソースのニンニクで19
家人若はこれにご飯。
で20品目
おっと、それに枝豆
台湾のもので一袋100円。
8分ぐらいふたをしないで、煮ろと説明書きにあり、そのとおりにすると、日本の枝豆のお味に。
おいしかった。
たくさんのお湯でゆでたので、農薬も抜けるだろうということで。
21品目
ごめんどうでしょうが、ぜひ、クリックを。
家族の語らいに乾杯。
変わり春巻き
中身3種
1春菊の茎の部分と2とりむね3キムチ
4ソーセージ5とろけるチーズとピザソース
6納豆と7キムチ
とりむねは、胸肉の厚い部分をそいで、均等の厚みにして冷凍。
その削いだ分を使う。
とりむね100グラム58円の削いだ部分だけ。
キムチから、つゆが出て皮にしみるので、巻いたらすぐ揚げる。
破けてしまって、補強したい場合はシュウマイの皮、餃子の皮を、片栗粉を溶いた水でつけて補強する。
8お芋の天ぷら
1本サツマイモ100円の半分
9あやめ蕪78円と10木綿豆腐55円を湯豆腐で
11薬味しょうが、12葱、13オカカ
あやめ蕪とは、蕪の頭の部分が紫色だかららしい。
中は白。8頭分に切手お豆腐と煮ると、一緒に火が通る。
14根三つ葉150円と15えびの炊き合わせ
関東風うどんつゆより、少し薄めのつゆと、酒蒸ししたえびのだし、だしをとた後の昆布の千切りとともに、さっと煮る。
えびは、パエリアのときに買ったえびの冷凍280円6匹の2匹分冷凍で使わなかった分。
豆板醤ソースさいころステーキ
128円の3割引
大1枚と半を三つやサイダー、赤ワインにつけて2日おく。
それをさいころに切って、炒め、豆板醤ソースをくわえ、一煮たち。
17水菜18サラダ菜の上に乗せ、ソースをかける。
ソースのニンニクで19
家人若はこれにご飯。
で20品目
おっと、それに枝豆
台湾のもので一袋100円。
8分ぐらいふたをしないで、煮ろと説明書きにあり、そのとおりにすると、日本の枝豆のお味に。
おいしかった。
たくさんのお湯でゆでたので、農薬も抜けるだろうということで。
21品目
ごめんどうでしょうが、ぜひ、クリックを。
家族の語らいに乾杯。
by yamatokodou
| 2010-04-04 09:43
| 学力をつける食事法実践