パワーブランチグラタン編
作るのに2時間かかった。
しかし、夜はバイトで、夕食は外食、
週2,3回の食事ぐらいは、栄養たっぷりにと。
白菜と油揚げ、蕪の菜っ葉の和え物しょうが醤油で。
イカと大根のベッコウ炊き
ご飯盛りすぎて苦情アリ。
グラタンには水っぽい自家製冷凍のカリフラワーも入れてみた。
ソースが絡まって、おいしくなる。他に小松菜の自家製冷凍も、人参の端切れの薄切りと一緒に。
グラタンはハウスグラタンの素で作った。
懐かしい味に仕上がった。余ったグラタンは、小分けして冷凍。
他の料理の付け合せに使えるから便利。
鮭が思いのほかこんがり仕上がった。
しかし、夜はバイトで、夕食は外食、
週2,3回の食事ぐらいは、栄養たっぷりにと。
白菜と油揚げ、蕪の菜っ葉の和え物しょうが醤油で。
イカと大根のベッコウ炊き
ご飯盛りすぎて苦情アリ。
グラタンには水っぽい自家製冷凍のカリフラワーも入れてみた。
ソースが絡まって、おいしくなる。他に小松菜の自家製冷凍も、人参の端切れの薄切りと一緒に。
グラタンはハウスグラタンの素で作った。
懐かしい味に仕上がった。余ったグラタンは、小分けして冷凍。
他の料理の付け合せに使えるから便利。
鮭が思いのほかこんがり仕上がった。
by yamatokodou
| 2010-12-17 19:14
| 学力をつける食事法実践