ツナスパゲティーでお手軽夕食
ツナと青じそのスパゲティー
スパゲティーゆでる、ツナ缶二人分で小一缶の油を軽く切って、熱々スパゲティーとあえる。
青じそ天盛り、お醤油好みの量をかけて出来上がり。
レモンをぎゅっと絞って、爽やかにビタミン補給
スパゲティーゆでてる間に、トリムネ削ぎ切りしたものに小麦粉をまぶし、
自家製オリーブバジルガーリックオイル(オリーブオイルにバジルとニンイクをつけたもの、
私はジャムの小瓶に作ります)でソテー。
一緒に玉葱ちゃんもいためると1石2鳥。みなサラダの上にのせる。
これにもレモンを
ミツパに熱湯をかけてお湯を切る。
スパゲティー茹で上がったら、その汁で油揚げを湯がいて、千切り、ミツパと
自家製昆布オカカ醤油であえる。
スパゲティーゆでる、ツナ缶二人分で小一缶の油を軽く切って、熱々スパゲティーとあえる。
青じそ天盛り、お醤油好みの量をかけて出来上がり。
レモンをぎゅっと絞って、爽やかにビタミン補給
スパゲティーゆでてる間に、トリムネ削ぎ切りしたものに小麦粉をまぶし、
自家製オリーブバジルガーリックオイル(オリーブオイルにバジルとニンイクをつけたもの、
私はジャムの小瓶に作ります)でソテー。
一緒に玉葱ちゃんもいためると1石2鳥。みなサラダの上にのせる。
これにもレモンを
ミツパに熱湯をかけてお湯を切る。
スパゲティー茹で上がったら、その汁で油揚げを湯がいて、千切り、ミツパと
自家製昆布オカカ醤油であえる。
by yamatokodou
| 2010-12-09 11:28
| 学力をつける食事法実践