品目数で攻めた献立
難しい調理法は一つもありません。
手間はかかりますけれど。
鰯は、塩をまぶして、そのまま焼きます。
ど根性をつけるために 空芯菜とオクラ、長い芋、納豆
前日の残りの枝豆で、豆ご飯 今年最後かもです。
具沢山スープ
玉葱 ジャガイモ 人参 ピーマン
えのき しめじ 椎茸 マッシュルーム
鞘インゲン さやえんどう 小松菜 大根 大根菜
レンコン かぼちゃ サツマイモ パプリカ
エリンギ 葱 トマト 舞茸
茹で鶏残り
青物はそれぞれ湯通しして、冷凍してあるもの。
茸は、切って 生で冷凍したものなど
コンソメ味
デザート
おいしくなさそうだ、と抜かした家人若
たしかに、盛り付けは、きれいにしてないな。
デザートは、余った分は、親がいただきました。
たまに、サークルや授業、バイトがなくて朝寝しているブランチには
とにかく、外で食べられそうにないものを、品数多く作る。
お母さんは、野菜を買いに、2軒もお店を廻って、
めちゃくちゃ疲れた。
今日は、カレンダーに13夜と書いてあった。
手間はかかりますけれど。
鰯は、塩をまぶして、そのまま焼きます。
ど根性をつけるために 空芯菜とオクラ、長い芋、納豆
前日の残りの枝豆で、豆ご飯 今年最後かもです。
具沢山スープ
玉葱 ジャガイモ 人参 ピーマン
えのき しめじ 椎茸 マッシュルーム
鞘インゲン さやえんどう 小松菜 大根 大根菜
レンコン かぼちゃ サツマイモ パプリカ
エリンギ 葱 トマト 舞茸
茹で鶏残り
青物はそれぞれ湯通しして、冷凍してあるもの。
茸は、切って 生で冷凍したものなど
コンソメ味
デザート
おいしくなさそうだ、と抜かした家人若
たしかに、盛り付けは、きれいにしてないな。
デザートは、余った分は、親がいただきました。
たまに、サークルや授業、バイトがなくて朝寝しているブランチには
とにかく、外で食べられそうにないものを、品数多く作る。
お母さんは、野菜を買いに、2軒もお店を廻って、
めちゃくちゃ疲れた。
今日は、カレンダーに13夜と書いてあった。
by yamatokodou
| 2010-10-20 18:11
| 学力をつける食事法実践