スパゲティーの夕食献立
3枚148円の、しっとり、京風油揚げ。
これを、オーブントースターで焼いて、葱と七味、生醤油をさっとかけて食べる。
酒のあてにもなるし、ご飯にのっけてもおいしい。
マッシュしたかぼちゃに、胡桃をのせて。
マッシュかぼちゃは、日持ちがよいことが判明。
トマトと蛸のスパゲティー
ガーリックオリーブオイルでいためて。
バジルは、ベランダのバジル
帆立のクリームスープ
ハウスシチューの素と冷凍帆立
次の日の昼、余ったクリームスープに、これまた余ったスパゲティーを投入して
帆立のクリームスパになった。
餡蜜は、市販の餡蜜をガラス容器に入れてデザート
230円だった。
これを、オーブントースターで焼いて、葱と七味、生醤油をさっとかけて食べる。
酒のあてにもなるし、ご飯にのっけてもおいしい。
マッシュしたかぼちゃに、胡桃をのせて。
マッシュかぼちゃは、日持ちがよいことが判明。
トマトと蛸のスパゲティー
ガーリックオリーブオイルでいためて。
バジルは、ベランダのバジル
帆立のクリームスープ
ハウスシチューの素と冷凍帆立
次の日の昼、余ったクリームスープに、これまた余ったスパゲティーを投入して
帆立のクリームスパになった。
餡蜜は、市販の餡蜜をガラス容器に入れてデザート
230円だった。
by yamatokodou
| 2010-08-21 00:02
| 学力をつける食事法実践