ホイップミカン3種ジュースとフライドポテト・春休みおやつ
ミカンというのは、どうも・・。
ウニウニした食感が、嫌なのだと思う。
しかし、ミキサーでガーとやった天然ジュースは、好き。
八朔半分、でこポン半分、ミカン2個で二人分
皮をむいて、白い筋みたいのを少しとって、ミキサーにポイ。
ジュースというより、オレンジポタージュといった濃厚さ。
家人若は、水で薄めて呑みますが、私はホイップしたようなトロリとしたミカンジュースを、
そのまま飲むのが好きです。
軽くホイップしたような食感なので、ホイップミカンジュース
タイムサービスで100円だったジャガイモ5個を蒸かして、半分フライドポテトにしました。
ケチャップとマスタードで食べました。
後半分は冷凍。
ウニウニした食感が、嫌なのだと思う。
しかし、ミキサーでガーとやった天然ジュースは、好き。
八朔半分、でこポン半分、ミカン2個で二人分
皮をむいて、白い筋みたいのを少しとって、ミキサーにポイ。
ジュースというより、オレンジポタージュといった濃厚さ。
家人若は、水で薄めて呑みますが、私はホイップしたようなトロリとしたミカンジュースを、
そのまま飲むのが好きです。
軽くホイップしたような食感なので、ホイップミカンジュース
タイムサービスで100円だったジャガイモ5個を蒸かして、半分フライドポテトにしました。
ケチャップとマスタードで食べました。
後半分は冷凍。
by yamatokodou
| 2010-03-25 18:03
| 学力をつける食事法実践