水餃子と生鮭酒醤油漬け焼き、おろしポン酢
おろしでさっぱり。
大根菜っ葉をのせた茶粥
冷凍茹で野菜茹で解凍は、少し味塩をかけて食べます。家人若は、そのまま食べる、慣れると、野菜のうまみが味わえてよいそうです。運動してると、油は極力控えるし、私は、健康とダイエットから控えます。
水餃子の中身は、豚ひき、にら、キャベツ、レンコン、ごぼう、エリンギを片栗粉少々で。ラー油とポン酢で食べます。
おろしでさっぱり、鮭の焼き物と、舞茸さっと煮 〆て、15種類ぐらい。
大根菜っ葉をのせた茶粥
おろしでさっぱり、鮭の焼き物と、舞茸さっと煮
by yamatokodou
| 2010-03-09 23:05
| 学力をつける食事法実践